竹屋部落民宿(桃太郎村住宿)

竹屋部落民宿(桃太郎村住宿) 活動:※ 好消息~ 竹屋部落 巨竹餐廳 通過『南投縣102年餐飲衛生分級評核 - 優級』    

人氣指數:
私 房 景 點
景點名稱:
竹山文化園區(竹博物館)
所在位置:
竹山鎮消防隊後方
相關網址:
車程距離:
10 分鐘
車程距離:
「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;園區北側緊臨建國路(市區道路,寬度12公尺),為園區自東向西橫向串連頂林路、鯉南路、集山路(台3省道,20公尺寬),及大明路(外環道,25公尺寬)等聯外幹線之主要道路。
    本園區空間配置為看見竹子在竹山的文化產業整體性體系,分五個空間場域以突顯竹山竹子的文化產業的系統,藉由五大竹子場域作為地方的個性,發展文化觀光行銷,參與竹子的社群議題。以竹子的地方內涵帶入異質地誌的時空,使觀光客對於竹子的環境知識的有所瞭解而解放,從在地知識激發對於解決問題的多元可能,進而保存文化產業,使文化資產成為現代生活的新秩序。
    本園區佔地約6.8公頃,區內包括三館及二休閒區;三館舍為竹博物館、地方文化館及地方產業館,二休閒區指的是館前的「皎月風竹」廣埸及「大地竹境」休閒步道。
相 關 地 圖

回上一頁